力耘网 - 力耘培训学校官方主站主站

力耘网

中央芭蕾舞团2019年招聘事业单位工作人员公告

时间:2019-04-05 14:21:08来源:国家机关所属事业单位招聘平台 作者: 点击:
是云南公务员考试第一门户,提供最新最全的招考信息和专业的国家公务员、云南省公务员、政法干警、公务员 笔试协议班、公务员面试协议班、考试用书、事业单位等考试培训辅导。
中央芭蕾舞团2019年度公开招聘事业单位工作人员公告
 
中央芭蕾舞团于1959年12月在北京成立,现为文化和旅游部直属事业单位,坐落于北京城南风景秀丽的陶然湖畔。建团近六十年来,经过一代又一代艺术家们的心血奉献和拼搏创新,在戴爱莲、肖慎、李承祥、赵汝蘅、冯英等历任团长的带领下,中央芭蕾舞团走出了一条古典与现代交相辉映、民族与世界完美融合并具中国风格的艺术发展道路,先后共创作排演舞剧和小节目几百部,成为在国内外深受好评并具广泛影响力的国际知名芭蕾舞团。
 
目前,中央芭蕾舞团舞蹈学校正式挂牌成立、中外文化交流活动日趋频繁,根据《事业单位公开招聘人员暂行规定》等文件精神,结合我单位实际,现面向社会公开招聘事业单位工作人员,拟招聘岗位均为事业单位正式编制岗位,福利待遇按国家有关规定执行。现将有关事宜公告如下:
 
一、岗位名称、职责及报考条件
(一)岗位名称
1、团长办公室-管理人员
2、发展规划部-艺术创作管理专员
3、财务部-会计
4、资料档案室-文字编辑
(二)岗位职责
团长办公室-管理人员:
1、负责常规性公文起草、信息报送、会议会务和印章管理。
2、负责公文和重要艺术资料的收发、登记、流转、督办、管理与存档。
3、承担剧团部分对外出访团组的项目报批与出入境证照办理。
4、协助国内外嘉宾的对外联络、来访接待、礼宾服务等工作。
5、协助办公室主任完成其他相关项目的统筹协调工作。
 
发展规划部-艺术创作管理专员:
1、根据剧团创作规划,组织原创剧目的创作生产,具体包括题材遴选、剧目立项、组织创作采风、召开创作会、创作日程及预算的编制、实施及制作统筹等,同时协调各部门配合完成创作相关工作;作品首演后,组织专家论证、项目总结及剧目打磨提升等工作。
2、组织剧团创作题材库的建立及管理,长期面向剧团内外征集剧本和创作题材,收集整理相关信息;根据原创剧目创作规划,联络国内外艺术家,邀请、洽谈并落实签约工作等。
3、组织原创剧目相关艺术基金的申请、实施及结项工作。
4、组织剧团原创作品的知识产权管理和艺术档案管理工作。
 
财务部-会计:
1、负责工资核算管理。
2、负责全团住房公积金的核算管理工作,为职工办理住房公积金提取手续。
3、负责按照相关规定进行工会账务处理。
4、负责剧团演出收入统计工作。
5、负责各项税款的计算、申报工作。
6、负责复核出纳工作,检查各项资金支出原始单据是否完整、有效、是否真实、清晰、正确,复核票据真伪及使用是否准确,复核相关签字是否齐全。
 
资料档案室-文字编辑:
1、负责对剧团的演出、出访、专家交流等重大事件进行的文字记载。
2、负责将剧团相关的剪报、海报、节目单,以及社会评论、网络媒体报道等资料进行收集、整理和保存。
3、负责剧团历史、剧目介绍、个人艺术档案的整理、撰写与研究。
4、收集国际、国内有关剧团的舞蹈资料,全面做好剧团艺术档案管理工作。
5、协助做好剧团展览展板、画册、纪念册等出版物的文字撰写。
6、协助做好视频纪录片、部门专题项目等的文字大纲撰写。
(三)报考条件
1、基本条件
(1)具有中华人民共和国国籍、遵守中国宪法和法律。
(2)无违法违纪行为及其他不良记录。
(3)热爱舞蹈艺术,具备岗位所需的专业知识和技能。
(4)具有良好的品德修养、精神风貌和敬业精神,勤奋好学,责任心强。
(5)服从组织分配、顾大局,具有团队合作精神。
(6)具有北京市常住户口;海外留学回国人员须符合教育部留学服务中心办理在京就业落户等相关政策要求。
 
2、任职条件
团长办公室-管理人员:
(1)涉外秘书、涉外文秘与公共关系、法语、俄语、文化艺术事业管理等相关专业,本科及以上学历。
(2)所学外语语种听说读写能力强,可作为工作语言。
(3)具有较强的沟通协调能力和执行力。
(4)年龄35岁以下。
 
发展规划部-艺术创作管理专员:
(1)艺术管理、传媒经营与管理等专业,本科及以上学历,英语水平达到专业八级者优先考虑。
(2)三年及以上艺术项目管理相关工作经验。
(3)具备良好的沟通表达能力、跨部门统筹协调能力。
 
财务部-会计:
(1)会计、税务等财经类专业,本科及以上学历。
(2)三年及以上财务会计岗位相关工作经验。
(3)工作认真、严谨,具有良好的团队合作精神和职业素养。

资料档案室-文字编辑:
(1)艺术研究相关专业,硕士研究生及以上学历。
(2)文字水平高,擅长撰写各类稿件和文章。
(3)参与过艺术类课题研究。
 
二、招聘流程
招聘流程主要有九个环节:信息发布、报名、资格审查、笔试、面试、体检、考察、公示、聘用手续(海外留学回国人员须办理教育部留学服务中心在京就业落户手续)。
具体要求如下:
(一)信息发布
本次招聘的相关信息、报考要求及注意事项,在下列渠道同时发布:
1、人力资源和社会保障部(中央和国家机关事业单位公开招聘服务平台)
2、中央芭蕾舞团网站
(二)报名及资格审查
1、报名时间
自公告发布之日起至2019年4月19日截止
2、报名方式
应聘人员通过发送电子邮件的方式进行报名,邮件主题标注为“报考2019年度+事业+岗位名称+姓名”。
报名邮箱地址:zbhrfile@126.com
3、报名材料
应聘人员下载并填写电子版《中央芭蕾舞团2019年度报考人员登记表》,附件需上传本人身份证、户口本首页及本人页、学历学位证书(海外取得的学历需同时附教育部留学服务中心学历学位认证)、职称证书及获奖情况等相关资质材料的扫描件,连同登记表发至报名邮箱。
登记表见附件或可前往中央芭蕾舞团网站下载,下载路径:中央芭蕾舞团网站→会员服务→在线下载
4、资格审查
根据网上报名材料进行资格审查,符合条件的应聘人员确定为参加考试的人选。对通过资格审查的人员,中央芭蕾舞团将以电话或邮件的形式通知笔试及面试安排、人员名单在中央芭蕾舞团网站上同步公示;对未通过资格审查的人员不再另行通知。如岗位报名人数不足5人,我单位将根据工作需要和实际情况决定是否安排笔试及面试。
(三)笔试及面试
1、笔试
笔试主要测试应聘人员与岗位相关的专业知识及技能,笔试总成绩满分100分,高于60分者可进入面试环节;如果笔试总成绩没有高于60分者,则取消面试及后续环节。
2、面试
根据笔试总成绩的高低顺序,按照1:5的比例确定进入面试范围的人选。面试主要测试应聘人员的综合素质、职业能力及岗位匹配度等,面试总成绩满分100分。
(四)体检及考察
1、根据笔试及面试的综合成绩(综合成绩=笔试成绩×50%+面试成绩×50%),按照1:1的比例确定体检考察人选。
2、体检按照国家有关体检程序标准执行,如出现体检或考察不合格的,将按综合成绩由高到低递补人选。
(五)公示及聘用
根据考试、体检和考察结果确定拟聘用人选并进行公示。公示范围为人力资源和社会保障部网站、中央芭蕾舞团网站,公示期限不少于7个工作日。公示无异议后,按相关规定办理聘用手续,聘用人员实行试用期制度,试用期不合格的,解除聘用关系。
 
三、招聘纪律
1、应聘人员先按要求投递简历,我单位将根据工作计划安排笔试及面试,具体时间另行通知。
2、应聘人员应对网上和考试时提交的相关信息和证明材料的真实性、准确性负责。凡应聘人员出现提供虚假信息、证件造假或作弊等情况,一经查实,我单位将取消其此次报名及考试资格,并严肃处理。
3、应聘人员应保证所留的联系信息准确有效,并保持联络畅通,因电话或邮件联系不畅造成无法通知到本人的,后果由应聘人员自行承担。
中央芭蕾舞团
2019年4月4日
 
附件下载:中央芭蕾舞团2019年度报考人员登记表.docx
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
精彩频道
推荐内容
热点内容